Жить

Татьяна Умнова 2
Подоткнута жизнь одеялом,
Подолом, чтоб пол помыть
Стареньким ситцем линялым.
Больно, но надо жить.

Приподняла подушку,
Приподнесла попить
Старенькой треснутой кружкой.
Жалко, но надо жить.

Разобрано на детали,
Разрезано, да не сшить,
Старенькой обозвали.
Тошно, но надо жить.

Успею ещё, быть может,
Расставить и разложить.
Старенький, старенький Боже!
Господи, надо жить.