Время собирать камни

Татьяна Умнова 2
Уже несу (ах, как не расплескать?)
Живой воды посеребрённый ковшик,
Стучит в каменоломне вечный кольщик,
Чтоб срок настал прощать и воздавать.

Всем – по делам, по вере, по любви-
Достанется щепоточка надежды,
Лишь ухватись за край его одежды
И тихо – тихо имя назови.

Всего-то – навсего не предавать,
И щёки подставлять поочерёдно,
И так бесхитростно и старомодно
За други жизнь, не думая, отдать.

Вот донесла без плеска через край,
Дала напиться, лоб высокий смыла.
Глаза в глаза. Зачем я разбудила?
Ты шутишь? Разве это – рай?