Секундная стрелка

Самогрыз
Не знает покоя секундная стрелка -
По кругу бежит поседевшею белкой,
Цепляя минутную и часовую,
Пытаясь приблизить черту роковую.
Что горе, что радость, какое ей дело:
Она ни о чём, ни о ком не жалела,
Неведомы страсти, потери, находки,
Быть пьяной от счастия или от водки,
Босою ходить по росе среди сосен,
Не думать о том, что приблизится осень,
Что завтра чуть свет ей опять на работу...
Вчистую себя отдаёт повороту.
Нет цели достойней, чем бегать по кругу,
Отсчитывать время врагу или другу.