Я - камень, из пращи летящий

Александр Рудт
*  *  *
Я – камень,  из  пращи  летящий,
к  кому-то  в  воинском  ряду,
увечьем, раною   грозящий,
тому, в  кого  я  попаду.
А  в  лоб,  в  кадык  удар  придётся –
второе  дело. Сбить,  попасть.
Мой  нужный  вес  в  расчет  берётся,
а  в  остальном -   чужая  власть.
Людская  власть,  людские  страсти –
они  от  веку  сеют  смерть.
А  камень  к  схватке  сопричастен?
А  небо?  А  земная    твердь?
Воюет  жадное  живое.
Чем  вид  умней,  тем  злей  война.
А  дождь  идет,  а  вьюга  воет,
а  после  бури – тишина.
А  я  - увесистый,   надёжный,
и  в  новой  драке  пригожусь.
Как  всё  нелепо,  дико,  сложно!
Стать   Homo  sapiens   боюсь.
Я – камень. Мёртв? А  сим  спасусь?
                3  июня  2023