Солнце я впущу домой

Паратунка
Солнце я впущу домой,
не прошло чтоб стороной.
Я гардины распахну,
и с улыбкою  махну:
«Без тебя нам очень грустно!
На земле довольно пусто!
Понимаем с каждым днем…
И мы шепчемся с дождем:
Дождик, ты нам нужен очень,
но не будь ты озабочен
только землю поливать…
Ее же надо согревать!
Замерзнет без тепла земля.
Закручинится детя.
Дождик, уступи ты Солнцу,
мы помолимся иконцу:
чтоб в ладу вы с солнцем жили;
люди чтобы не тужили;
чтоб на Небе и Земле
все струилось как в душе;
чтоб гармония царила, -
это ведь такая сила…
От гармонии кругом
счастье веет ветерком».

Дождь ли, солнце, непогода,
будь в гармонии, природа!
Люди, вторьте, вы, природе -
радуйтесь  любой погоде!
И гармония придет:
ТУЧА  с небосвод уйдет.

Живите в радости, ладу
на счастье всем ! Не на беду!

08.06.2023