2. Женский Бог... Пушкин, Лермонтов

Владимир Конюков
2. Женский Бог…. Пушкин, Лермонтов.



     «Собаке — собачья смерть»: по преданию, именно эти слова сказал российский император Николай I, узнав, что Лермонтов убит. Свидетельства об этом, что естественно, были напечатаны гораздо позднее 1841 года; публикаторы, Павел Вяземский и Петр Бартенев, опирались на слышанные ими рассказы. Еще двое авторов мемуаров по-другому передавали слова Николая: «Туда ему и дорога». Существовала версия и о противоположной реакции императора; он якобы произнес что-то вроде: «Получено с Кавказа горестное известие. Лермонтов убит на дуэли. Жаль его! Это поэт, подававший великие надежды». Противоречие, скорее всего, объясняется просто: Николай произнес обе фразы, каждую для своей аудитории».

Такое пушкиноведение и лермонтоведение прошлого… За последние 50 лет, электронные средства носителя мировой информации-интернет, говорят противоположное… Как врали, как клеветали на гениев словесности, поэтов Пушкина, Лермонтова. Отечественная словесность: язык общения и литературный, как против него воевали немцы, французы, англичане, в первую очередь. Через язык захват земель, душ, навязать свои ценности, завоевать территории.

«Государь по окончании литургии, войдя во внутренние покои дворца кушать чай со своими, громко сказал: „Получено известие, что Лермонтов убит на поединке, — собаке — собачья смерть!“ Сидевшая за чаем великая княгиня Мария Павловна Веймарская, эта жемчужина семьи (la perle de la famille, как называл ее граф С. Р. Воронцов), вспыхнула и отнеслась к этим словам с горьким укором. Государь внял сестре своей (на десять лет его старше) и, вошедши назад в комнату перед церковью, где еще оставались бывшие у богослужения лица, сказал: „Господа, получено известие, что тот, кто мог заменить нам Пушкина, убит“».

П. И. Бартенев, со ссылкой на княгиню М. В. Воронцову, 1911 год

     Показательно, издатель Бартенев сформулировал  клевету… Издательство, зависящее от денег клана Вяземских, люто ненавидящих Лермонтова! Парадокс метаморфозой, тётка Лермонтова, Мария Столыпина была женой Павла Вяземского, сына Петра Андреевича Вяземского и Веры Фёдоровны Вяземской. Семья иезуитского духа  (агитаторы «римской» веры), оба для «дела», принявшие православие и не скрывали, привязали через масонство и держали при себе литературным рабом, гения отечественной словесности, Александра Сергеевича Пушкина.

Вера Вяземская целенаправленно «работала» с Пушкиным, потратила десятилетие, чтобы «перековать» православного гения в католического… Сын, Павел, профессиональный мистификатор истории, учился этой науке в Европе, ему не составило труда литературно обработать враньё для родительского музея в Астафьево. Поэтому, аналитические программы истории литературы, современная трактовка… на основе логического научного подхода, новейших открытиях в медицине- психологика, утверждает закономерное и единственное…

Царь, Николай I, произносил по поводу смерти Лермонтова, одну единственную фразу:
 „Господа, получено известие, что тот, кто мог заменить нам Пушкина, убит“».
Державное, ответственное мнение Государя-императора. Шла Кавказская война, передел мирового влияния империй: Российский славянский христианский мир и границы с Османским мусульманским миром, где религия-ислам.

19-й религиозный век… Собранные сплетни мистификатором литературы  Бартеневым, (Замечен явно по Пушкину,  Нагло подделал свидетельства, что Лермонтов написал «Прощай, немытая Россия», на самом деле стих «Прощай, немытая…», сотворила Мария Столыпина!).  Как раз по времени, когда поэт Александр Блок изрёк то, что стало предтечей клеветы на Лермонтова, «Почвы для исследования Лермонтова нет — биография нищенская. Остается “провидеть” Лермонтова»

Мистификаторы и «провидели» второго гения, врали биографию, кто во что горазд…

Сакраментальное, эпохальное, достойное царской лексике, тезис:
„Господа, получено известие, что тот, кто мог заменить нам Пушкина, убит“».
Кто только не разгадывал царские слова, подавляющее число исследователей, каждый в своих интересах, личных политических взглядов. Многая часть, интересы какой принадлежит национальности. Значительное число, религиозные предпочтения, религиозное противостояние.
Ещё большая часть, завистники таланта…

     … Пушкин и Лермонтов… Маршруты путешествий при жизни пересекались. Годами разница, а повторение было, оба писали историю, они… ИСКАЛИ!
Одну из важнейших загадок отечественной истории, «Библиотеку Ивана Грозного» - Библия Византии, чтобы разгадать. Где хранится, содержание  реликвии…. Пушкин заявил о философских таблицах в 7-й главе романа-поэмы «Евгений Онегин». Таблицы разгадки, путь-дороги, которые  приведут к сенсационному…

«Когда к благому просвещенью
 Отдвинем более границ,
 Со временем (по расчисленью
 Философических таблиц,
 Лет через пятьсот) дороги, верно,
 У нас изменятся безмерно...».

  Пушкин, конечно же, не ведал, что появится Интернет, а то бы написал, лет через двести.   

 Малая часть «Библиотеки Ивана Грозного»,  совсем малая, хранилась у коллекционера Румянцева…

Н. П. Румянцев занимался собиранием старинных рукописей, древних грамот на пергаменте, книг, списков с летописей. Главным увлечением его были рукописные древности, и поэтому самым значительным собранием коллекции графа Румянцева стала обширная библиотека. В ней насчитывалось 28 тысяч томов».

«Граф Н. П. Румянцев… всё собрание книг, рукописей, медалей и монет было завещано предоставить «на общую пользу». В 1826 году коллекции и библиотека были переданы С. П. Румянцевым Министерству народного просвещения».

7-я глава поэмы Пушкиным, год как раз 1826. Слова императора,  КЛЮЧ  к разгадке и были,
«Повеление императора Николая I, сделать надпись на Румянцевском музее - БИБЛИОТЕКЕ: «От Государственного канцлера графа Румянцева на благое просвещение».

     Невероятное, но ожидаемое, продолжение  ПОИСКОВ  «Библиотеи…», нескрываемый интерес царя Николая I. Он внук, а бабушка его императрица Екатерина II, со своей подругой «немкой по духу» Е.Дашковой, через тогдашнюю Российскую Академию наук, сотворили учение  НОРМАННИЗМ! Привлечённые немецкие учёные фальсификацией древних летописей провозгласили, немецкую нацию высшей. Славян вечными рабами, потому что Русь и государственность создали немецко-скандинавы, придуманные Рюриковичи. Единственный русский, академик М.В. Ломоносов, лез в драку, доказывая враньё, но он был один…

Династии этнических немцев, владеть Российскими землями всегда, Библия Византии, как «кость в горле». Личные, очень интимные поручения историку Пушкину самодержцем и были, в том числе, обязательно найти  казачий  СХРОН – ЗАВЕЩАНИЕ  Ивана IV, Петра Великого, где ненавистная для немцев «Библиотека Ивана Грозного».

Сенсационная  РАЗГАДКА  фразы царя, с горечью, сожалением и была:
„Господа, получено известие, что тот, кто мог заменить нам Пушкина, убит“».  ПОЧЕМУ?
Из опубликованного…
«… зачем поэт ездил в Железноводск?

«Всю дорогу из Шотландки до места дуэли Лермонтов был в хорошем расположении духа. Никаких предсмертных распоряжений от него Глебов не слыхал. Он ехал как будто на званный пир какой-нибудь. Всё, что он высказал за время переезда, это сожаление, что он не мог получить увольнения от службы в Петербурге и что ему в военной службе едва ли удастся осуществить задуманный труд. «Я выработал уже план, — говорил он Глебову, — двух романов».
Один из двух романов Лермонтова… о Пугачёве…

     Не разгаданная загадка причин Пугачёвского восстания.   
… вариант тот, который был запрещён Пушкину. Исчезли несколько глав, на чём основывалась идеология восстания… На  ВЕРЕ.
Религиозности разных вер казаков, крестьян, но объединённых одной идеей…».

КЛЮЧ к разгадке… Слова Лермонтова,  «Я выработал уже план, — говорил он Глебову, — двух романов».
О чём второй роман, какого содержания, что это?
Запрещённая тема, как и Пугачёвское восстание, ИДЕОЛОГИЯ бунта против католической веры правления немцами в Российских землях.
Акцент Лермонтова про два романа… Второй роман, что хотел написать… «Библиотека Ивана Грозного», тема, запрещённая при династическом правлении царями немецких корней.

Противоречивое из 15-го века… Папа Римский-глава католиков, ходатайствует, благословит, отправляет в Русь наследницу Византии Софью Палеолог, быть женой и царицей. Она незамедлительно принимает православие? (уже загадка загадок!)… Потому что в тот период, власть в Ватикане была у большинства кардиналов, они наследием греко-славянским византийским и предрасположены к православию. Грозил раскол веры внутри от общего раздрая, падения влияния Византии, захват власти (вдруг) в Риме византийцами.
Совсем не зря снарядил  Папа, обоз с летописями истории Византии – Библии Византии, с наследницей Византии в Русь…

Манускрипты древности… Староверами религии, где и староверы язычества, как римского, так и афинского и греко-славянского, (славяне в древних походах, ассимиляцией « ославянили» греков, стали называться греческими славянами). Староверы, позднее при расколе церкви, времена  Патриарха Никона, императора Петра I, стали называться и старообрядцами… Некая путаница понятия староверчества, и были староверы  СТАРОЙ  веры. В том числе, старейшей веры в несколько богов – язычество. В язычестве форма правления и  была –матриархат и женские боги, коим преклонялись, что христианской верой тщательно скрывается и поныне.

Примечание.
В 70-х прошлого века, советский «самиздат», среди литераторов поднимал тему женских богов.
Тогда по основному справочнику БСЭ, Большая Советская Энциклопедия, частью иностранных источников. Споры, диспуты. Сейчас по Интернету поискать, масса интересного, непознанного доселе, обнаружится. Тогда  был вопрос: «Кто главный женский Бог?» Кто-то исходил из общепринятого… Адам?!  "первый", в I гл. "Бытия" будучи представлен как "муже-женский", человек – Бог..

Женских богов… много (наследие язычества), например, богиня «шалава» или богиня «кикимора», другие.
И было на то время сенсационное, шокирующее, да и сейчас, Лермонтов говорил Глебову, (было в первых биографиях, «вытравлено»), хотел назвать свой второй роман «Женский Бог». Кто главный  женский бог был в мировом древнем матриархате, источник один – единственный. Ответ указан: свитки папирусов, что в «Библиотеке Ивана Грозного»!
Лермонтов был  ЗНАКОМ!  каким-то образом с Библией Византии. Царь Николай I, знал об этом…

     «Библиотека Ивана Грозного», тема второго романа Лермонтова, была бы литературной бомбой! При условии... если бы писатель нашёл  СХРОН  древних реликвий. Пушкин и Лермонтов прекрасно знали, следы  ТАЙНЫ  сокровищ у хранителей, казаков Дона.
Историк Н.М. Карамзин, предположениями, учитель Пушкина, дал направление к поискам…
Лермонтов, как и Пушкин, со своим влиянием, народной любви к ним, искал и должен был найти место хранения Библии Византии, по мысли царя, хоть через что… Через роман, что угодно… Погоня, мировая охота за документами древних летописей, была вселенская, охотились короли, цари, государства. Хоть какой-то след…
Царь, (психологика) чуть не плача и сказал: „Господа, получено известие, что тот, кто мог заменить нам Пушкина, убит“».

Мистификаторы отвлекли на столетия от смысла слов царя, Пушкин искал, погиб. Лермонтов искал, должен заменить Пушкина в поисках, убит…

     … Александр Сергеевич на "Железных водах", КЛЮЧ  к разгадке.
«Вместе с Раевским Пушкин побывал в немецкой колонии Каррас у подножья горы Бештау. Она была основана в 1802 году миссионерами с целью распространения протестантской религии среди местного населения. Колония в то время состояла из нескольких домов, расположенных по одной улице в полверсты длиною.

3 июля Пушкин и семья Раевских приехали на Железные воды, расположенные у подножья и на склонах Железной горы. Дорога из Горячих вод шла между склонами Машука и Бештау. Путники поселились в «калмыцких кибитках» на склоне горы. Железноводска-города тогда еще не было. Пушкин провел на Железных водах около трех недель».

«Александр Сергеевич Пушкин трижды приезжал на Кавказские Минеральные воды: два раза в 1820 году и один раз в 1829 году».  Так предполагается и сомнения… Бывал не раз и с какой-то определённой целью. … Район проживания немцев… Протестантская религия?!
… В годы 2-й Мировой войны 1939-1945, « СС был создан особый отдел «Аненэрбе». В Англии, в Вестминстерском аббатстве, агенты «Аненэрбе» пытались выкрасть Скунский камень, на котором происходила коронация англосаксонских королей, (правка, саксонских королей) и искали меч короля Артура. В Испании они разыскивали следы Священного Грааля и Ковчега Завета.

В венском музее Хофбург хранилось копьё, которым римский центурион нанёс удар распятому Христу. Считалось, что обладатель копья будет непобедим. После аншлюса Австрии копьё хранилось в штаб-квартире «Аненэрбе» в замке Вевельсбург. За несколько дней до самоубийства Гитлера замок был захвачен американскими войсками.

На Тибете специальные экспедиции, посланные нацистами, разыскивали Шамбалу – страну древней мудрой расы. Впрочем, Гитлер, после того, как его эмиссар Шеффер, войдя в контакт с тибетскими ламами, так и не обнаружил искомой Шамбалы, заподозрил, что потайной вход в эту страну может располагаться где-то на Кавказе».

Кавказ и «Библиотека Ивана Грозного» - Библия Византии… Следы были с 19-го века, период Кавказской войны, растянувшейся на 47 лет. Все записи о немецкой организации «Аненэрбе», годы войны и ничего по розыску Библии Византии?!... Потому что засекречено на много лет вперёд, заинтересованными сторонами, документы архивов были, кто что успел, как трофеи, изъяли СССР, США, Великобритания, после войны подключился Ватикан.
Тайное прошлого, истоков и становления христианства, относится к  ИДЕОЛОГИИ  войны и мира.
«Библиотека Ивана Грозного» - ИДЕОЛОГИЯ…

В Библии Византии  расписана мировая  ТАЙНА, происхождения германской расы… Что являлись огромным несоответствием норманнской теории немцев, отрицание самими немцами пресловутого северного Рюрика, рюриковщины, как династического наследия!.
Гитлеровцы и создали «Аненэрбе», чтобы найти, раз и навсегда уничтожить «Библиотеку Ивана Грозного». Или использовать, как мировую идеологическую доктрину, владеть миром?  Фраза будущего фюрера в 1922 году многозначительна, религиозно-расового оттенка впечатляет. «Это будет моя  ВОЙНА…, мы разрешим, наконец, наше ТЫСЯЧЕЛЕТНЕЕ  ПРОТИВОСТОЯНИЕ   со  СЛАВЯНАМИ».
Идеология гитлеровской партии национал-социализма и была в том числе… 22 июня 1941 года, нападение на СССР, захват территорий, (розыск артефактов), одна из главных причин,  очень  ДРЕВНЯЯ…

СЕНСАЦИОННАЯ, скрываемая… Германская нация, природой образования с… Востока! Со славянских земель! С Древней  Руси…, а не с севера.
«Гиперборея и могила Зигфрида
Кавказ был не единственным местом, где нацисты надеялись найти нечто сокровенное. Ещё в начале 1920-х гг. в СССР было объявлено об обнаружении на Кольском полуострове остатков древней цивилизации гипербореев. Информация об этом открытии наверняка была отслежена заинтересованными лицами. Гитлер всю войну стремился к захвату Мурманска и планировал после войны включить Кольский полуостров напрямую в состав Третьего рейха.

Согласно взглядам сторонников нацистской расовой теории,  ДРЕВНИЕ  ГЕРМАНЦЫ  пришли с ВОСТОКА».
Анналы архивов нацистской партии свидетельствовали, германцы выдвигали теорию владения Российскими территориями, с полными равными основаниями. Их родина?!
«События «Песни о Нибелунгах», где германцы противостоят гуннам, могли происходить на территории нынешней России».  Гитлеровцы надеялись найти «под Рязанью могилу легендарного древнегерманского героя Зигфрида».

     Почему время от времени у исследователей  сторон жизни Пушкина вопросы… О поэте и занятии разведывательной деятельностью, попросту, был разведчиком, контрразведчиком или нет. По работе, всегда числился сотрудником МИДа, значит, вне сомнения, выполнял специфические задания.
Популярность поэта, изюминка…

РАЗГАДКА, как предшественник «Аненэрбе», с 1802 года немецкая колония Каррас, выполняла специальные задачи. Сотрудники-миссионеры, под «крышей» религии, искали «Библиотеку Ивана Грозного»- Библию Византии, почему-то в Пятигорске, Железных водах, по всему Кавказу! При политическом строе империи, немецкими корнями правления славянским государством.
«Вместе с Раевским Пушкин побывал в немецкой колонии Каррас у подножья горы Бештау. Она была основана в 1802 году миссионерами с целью распространения протестантской религии среди местного населения…».
Сопровождал мощный отряд казаков, вооружённых до «зубов», с артиллерийскими пушками!
Загадка интригой зашкаливает извилины мировых мозгов до сих пор…    
    

     … «Через четыре дня (после пикника в гроте Дианы, - Е.Г.) он (Лермонтов) поехал на Железные, был в этот день несколько раз у нас и всё меня уговаривал приехать на Железные, это четырнадцать вёрст отсюда, я ему обещала, и 15 (июля) мы отправились в шесть часов утра, я с Обыденной в коляске, а Дмитриевский и Бенкендорф, и Пушкин – брат сочинителя – верхами».
                Е.Г. Быховец.
(Зачем Лермонтов ездил в Железноводск? Было несколько поездок…, хотя «лермонтоведение» почему – то отмечает единичные выезды.
«… условились так: Лермонтов и Столыпин выедут верхом из Железноводска, а Васильчиков, Глебов, Мартынов и Трубецкой к ним навстречу из Пятигорска…».
                Е.Г. Быховец.

… Мартынов у горы Машук встретились вдвоём, он на бричке с неизменным ящиком шампанского, Лермонтов верхом на коне, со стороны Железноводска…
… Мартынов подошёл к Лермонтову и выстрелил… А.Я. Булгаков об этом, близкий человек того времени к правительству, МИД, лично к царю.
Мартынов извинился: «Миша, прости…» и выстрелил…
«… шёл резкий дождь…», писал приятель Мартынова, Бетлинг.

«Мартынов… выстрелил. Лермонтов упал, как будто его скосило на месте…
Мы побежали, в правом боку дымилась рана, в левом – сочилась кровь, пуля пробила сердце и лёгкие».
                А.И. Васильчиков.

«Никто не побежал бы очертя голову от пистолетного выстрела Мартынова…
А «ВСЕ  ПОБЕЖАЛИ»… По Паустовскому, Мартынов- киллер, должен был быть ликвидирован выстрелом из кустов, после убийства Лермонтова. Промах, спасла черкеска, сбитая с плеча пулей стрелявшего, «все побежали» с перепугу.

«Мартынов… подойти к самому противнику своему, и выстрелил ему прямо в сердце».
                А.Я. Булгаков.
РАССТРЕЛ, называется… За что? Против логики ни как… Ожидание группой и Мартыновым, приезда Лермонтова из Железных вод… НЕЧТО  страшное для группы было там…
Поэт Пушкин до смерти не раз был на курорте, его брат Лев-друг Лермонтова сопровождал. Лермонтов неоднократно ездил на Железные воды… Именно, с возвращения оттуда, был в упор застрелен Мартыновым… Лермонтов был на курорте с ведома царя! Видно откровением по возгласу, «… кто мог заменить нам Пушкина, убит“»…

     КЛЮЧ  к  РАЗГАДКЕ -  Железные воды (Железноводск)… Фраза царя:  : „Господа, получено известие, что тот, кто мог заменить нам Пушкина, убит“»… Вековая дилемма, «Кто  ГЛАВНЫЙ  женский  Бог?» Немецкий интерес преданиями Руси, Кавказа…
Конечно же, секреты  ТАЙН манускриптов о  РАСАХ «Библиотеки Ивана Грозного», охота за  противоречиями в мировой  ИДЕОЛОГИИ…
Вне сомнения,  детали гибели гениев слова, А. Пушкина, М. Лермонтова.


Исследования, пояснения темы «Библиотека Ивана Грозного» и Великая «немая», актриса Вера Холодная.