Если это исправить нельзя

Русский Солдат
Если это исправить нельзя,
Дай Бог силы мне, чтоб пережить,
Если станут врагами друзья
И спокойно воткнут ножи
Чёрной зависти, злости, измен -
Все мы люди, а значит слабЫ…
Дай Бог силы подняться с колен
Перед грозным ударом судьбы.

Безгранична ли жадность людей?
Чаша подлости болью полна…
Бог умеет ходить по воде -
Значит бездна мне с Ним не страшна.
И пусть ждут поклоненья князья,
Ведь лакейством порою грешим…
Если это исправить нельзя,
Дай Бог силы не кланяться им.

Если холод проникнет во взгляд
И любовь станет горькой на вкус,
Не равняйся на пошлость цитат
Про печаль, чёрный кофе и блюз…
Стрелы в спину ещё поразят
И в ночИ так захочется выть…
Если это исправить нельзя,
Дай Бог силы мне, чтоб пережить…

© Сергей Ефимов