Давайте сегодня забудем Из Д. Самойлова Вариант

Влад Норманн
"Забудем заботы о хлебе,
хлебнув молодого вина..."

Давайте сегодня забудем:
зачем мы живём на земле? -
как трудно, наверное, людям
всё время держаться в седле,
мечтают они о покое,
но вновь диких гонят коней,
бег времени, что же такое? -
нам  жить с каждым днём всё трудней...
Давайте наполним бокалы,
забудем: кто мы в мире есть? -
оставим любые печали,
чтоб жизнь, словно стих, перечесть...
Пусть пахнут поэзии смолы
и в небе бесчинствуют гром
и молния, Додик Самойлов
за нас богу слово замолвит,
вопрос там поставит ребром
и всех обеспечит добром,
простимся с сомненьем и горем,
все беды исчезнут за морем,
мы выпьем, споём и поспорим,
тут же по новой нальём...   

И пусть печаль покинет нас,
в душе моей звенит струна,
мы захмелеем от вина, 
гуляй, панове, нальём по новой,
налей по новой, старина,
налей по новой, старина,
налей по новой,
пусть разорвётся тишина,
пусть грусть не трогает меня
средь тёмной ночки,
нальём по новой, старина,
дойдём до точки...
Мы беды прежние зальём,
запьём печаль хмельным вином
и на свидание пойдём
к поповой дочке,
мы с ней по новой заживём,
я буду счастлив с ней вдвоём,
прочь заморочки...   

2000