Птичка и лев

Ирина Курманалина
Девушка ли, птичка на моноколесе?
Очень эротично, так сказали все,
Кто вокруг арены, кто купил билет,
У кого билета и в помине нет.

Даже лев решился, выскочил вперед!
Просто улыбается, громко не ревет.
Бегает по кругу вслед за колесом,
И сияет гривою обросшее лицо.

А еще играет он своим хвостом,
Точно подгоняет курочку хлыстом.
У нее на шее ключик от замка.
А замок сжимает львиная рука.

- Побегу я в клетку, курочка, за мной!
На замок скорее ты меня закрой.
Не всегда я добрый,
Скоро стану злой!
9.06.2023
Картина А. Силивончик.