Ещё оркестр играет туш...

Владислав Терентьев Самара
Ещё оркестр играет туш,
И жизнь ужом снуёт повсюду,
Но как тошнит от мёртвых душ,
От беззакония и блуда.

И нестерпимо жжёт внутри, –
Отчизна, ты теперь иная.
В ночи моргают фонари
И строки Блока вспоминают.

Гляжу окрест, а к ряду ряд
В каскаде ярких декораций
Заборы прочные стоят,
И до сердец не достучаться.

Хриплю в испуге: «Боже мой…» –
Петля на шее стала туже.
А над дебелою Москвой
Голодный ворон так и кружит.

И всё трудней день ото дня,
И в теле хвором силы тают.
Поймёт ли родина меня,
За тягость дум не осуждая?..

©  2023, Терентьев В. Ю.