к Айвазовскому

Гудман
Волны полны агонии.
Языком шторма пишут молнии
Маякам послания.
Темные воды бьются в прибое,
Ветер их гонит против их воли,
Собирает в валы и швыряет в скалы.
Пена белой фатой накрывает камни,
Те тонут целыми армиями.
Это какая-то бойня,
Такое буйство стихии
Безумства приделы, ультранасилие!
Но как красиво!
Согласись, друг мой, это красиво!

Волны кипят, ветер пляшет над ними
В шторме.
Бездна в экстазе – буря в порыве!
Как будто бы демон скинул оковы!
Оскалы молний, рёв грома.
Рисуй, художник, трагедию рейда.
Уже судам не виден знак навигации.
Шквал валит птицу в воздухе на спину,
Та крылом- лезвием режет небу аорту
И ливень пулемётом строчит
Заупокойные мантры нашему борту.
Рисуй, художник, море открытое,
Пропасть, водой и небом прикрытая,
Нас поглощает,  совсем не щадя.

к Айвазовскому
GGG