Сомнения похожи на лавину На тему Самойлова 2003

Влад Норманн
Сомнения похожи на лавину,
как успокоить сердца водоём? -
вы это объясните мне - кретину,
какой я должен сделать ход конём? -
вот грусть меня, как ножик, колет в спину,
уже весь город снегом занесён,
вы видели подобную картину? -
моё окно в снегу наполовину,
обидно, ничего не видно в нём,
а может быть, пойти другим путём,
сидеть себе, и не смотреть в окно,
и навсегда оставить все печали,
но только крылья бьются за плечами 
и сердцу вновь покоя не дано,
как птица, хочет полететь оно,
порхать одно меж лунными лучами...

Читаю линии руки, опять сличаю я
пунктир любви  и жизни,
а до чего все линии капризны,
то разбегутся, то опять близки,
я чётко различаю узелки,
пишу стихи, хоть я никем не признан,
прости грехи, спаси, бог, от тоски
и дай веселья, а не тризны,
весь мир в снегу, надежды далеки,
куда бегу, куда спешу, как призрак? -
мне мнится в небе фейерверка высверк,
печали выстрел, жизнь, как бег реки,
слетает снег загадочен и выспрен,
а читаю линии руки...