Явь переходит в сон...

Сантьяго Матансаро
Явь переходит в сон
Сон прорастает в явь трояко
Лишь мнимо сон забвенью обречён
Есть место яви в снах: то прямо, то лишь знаком

Сон - явью, явь - как сон
Взаимоотражаются. Взаимопроникают
То не рядясь, то смутно, потаённо            
Неведомо. Тревожно. Неопределённо         
Друг друга проницают и сменяют
Одно другому чуждо. И резон
С приходом одного иного будто нет
Друг другом живы и друг друга дополняют
То растворяются, то верх берут неоспоримо   
Неуловимо. Неопровержимо
Друг другу уступают. И уходят в полусвет
Владеют. Остаются. Исчезают

Ты здесь в миг сей и в этой плотной яви
Быть может, новый миг в другую поведёт
Не вечно правит сон, не вечно длиться яви

Две стороны полупрозрачного листа
В восьмёрку свитой ленты простота