Кораблик и кит

Татьяна Линдвест
Плыл кораблик себе привольно,
Вдруг к нему подплывает кит,
Исупугался кораблик, невольно
Паруса свои вспять обратил.

И поплыл против ветра кораблик,
Паруса надувая свои, кит за ним.
Кит кораблик хотел проглотить,
Но не тут то было, кораблик хотел жить!

Вот кораблик плывет все быстрее,
Только кит то не отстает от него,
Так и чья же здесь будет победа?
Нам узнать это всем не дано!

T.Lindwest
08.06.2023.