Ответных ход - ответный ход

Андрей Коломатченко
Опять наброшен верный плитник,
Где хруст липучек давит вдох.
Набит БК и вновь в ракитник,
В засаду мы ныряем в трёх.

Колян в трубу глядит учтиво,
Санек лишь птичку запустил.
Она изящна и красива,
Жужжит, старается с всех сил.

Окоп, блиндаж,траншея,сети,
Арта прикрытая в дали.
И миномёт стоит в секрете,
Поют лишь мирно соловьи.

И открывают по жжужалке,
Стрельбу нещадно на убой.
И в этой адской перепалке,
Отводим бедную домой.

И понеслось, снаряды, мины,
Обстрел поста и визг свинца.
Худеют быстро магазины,
И гари взрывов нет конца.

Теперь их птичка нас утюжит,
Дает им цели, ВОГ несёт.
И кружит , бестия натужно,
Роняет смерть и в кровь клюет.

Ложатся ближе к нам осколки,
И говор польский на слуху.
Хохлячья речь подобно волку,
Под воем катится в труху.

Но не возьмут нас эти черти,
Патронов тьма и тьма гранат
Нас только трое и поверьте,
Ведь не сдается наш солдат.

Свинцом харкая, стиснув зубы,
В разрывах отблеска гранат.
Мы косим ляхов и трехзубых,
Уже  плюётся автомат .

Нас не сломить, ведь мы за дело,
За правду, мир фашистов бьём .
Артой от наших прилетело,
Покрылись укры все огнём.

И "солнцепёками" сжигая,
Туда, где "тигры", всякий сброд.
Ответку мрази получали,
Ответный ход, ответный ход.

Лишь копоть лица опалила,
В лохмотьях  с боя  вышли все.
Мы славим Бога, то что живы,
Несем победу на земле.