Подруге

Светочка Ушакова
Подруга,моя подруга,
Ты, - сердце моё, и боль.
Не будет никакого недуга.
Ты в жизни моей,- главная роль.
Подруга моя, подруга,
Как мало пройдено дней!
Ты вызволила меня из круга
Порочных, ненужных друзей.
Ты, - солнце моё и радость,
Искорка, ослепительный луч,
Пускай проносится молодость,
Но наш союз всё же могуч.
Подруга моя, подруга,
Ты, - жизни святая струна,
Такая, что дала мне друга,
От тебя пришла любви волна...
Как хочется крикнуть в море:
Дай лучших подруге дней!
Дай много в жизни ей солнца,
Теплых, безоблачных идей.
Дай ту единственную милость,
Чтоб больше рядом были мы с ней.
Красивой была и старость,
Как ширь российских полей.
Подруга моя, подруга,
Ты , - тот полевой цветок,
Ты ж ветер, идущий с юга,
Сверкающий свет огонёк!