Клевер и тимофеевка...

Сергей Аствацатуров
* * *
Клевер и тимофеевка,
облако на сносях.
Пламя, как рыжая девка,
волосы расплело.

Чайничек замурлыкает,
крышечкой застучит,
словно Агафья Лыкова
сердится на юнца.

Вспомню войну проклятую,
вспомню позорный год,
фразу одну крылатую:
«Орки, умрите все!»

Матом об этом скажется.
Стыдно, а всё же я
зафинтилю размашисто
вдруг по колену: — Эх,

миру назло закатному
трезвых трезвее быть!..
Сердцу семипалатному
хочется тишины.

Клевер и тимофеевка,
дождик пошёл частить.
Где-то горит Авдеевка,
где-то поют бойцы.