Я кормлю свою грусть с руки...

Катя Траум
Я кормлю свою грусть с руки,
С каждым разом крупнеют порции,
Ежечасно звереет её аппетит,
И мертвеют чувства, эмоции.

Я пою чёрного пса тоски,
Приручаю словами красивыми,
И нёсемся наперегонки:
Я и щенок мой игривый.

А бывает чудище-страх
Под кроватью за ногу тянет,
Шепчет имя моё впопыхах,
Предлагает черствеющий пряник.

Эти призраки в сердце метят,
И уродуют юную душу,
И визжат во мне, точно дети,
Бьют игрушками, лентами душат.

Но рыжеет ещё огонёк в груди —
Можно выкурить чудище,
Злого пса усыпить,
Ко рту грусти яд поднести...

Только с ними такое веселье!
И привычка дружить не исчезнет,
Настроение — карусели,
Назови это даже болезнью!..

И в финале истории дружбы
С мраком, тенью — частью себя?
Я по долгу преданной службы
Отдам всё, ни на что не скупясь.

январь-февраль, 2023