В лесах

Вячеслав Кислицын
И всё по кругу: леты, зимы
А также осень и весна
И в поле вылезли озимы,
А я блуждаю в трёх соснАх
И грежу, что блуждаю в сОснах
Под голоса лесных пичуг,
И год как будто високосный
В который раз на новый круг
Заходит, словно истребитель.
Молчат системы ПВО,
А чей-то ангел-охранитель
Оставил пост давным-давно...

Летит пчела к цветку за взятком, ,
И лезут в уши комары,
И жизнь течёт своим порядком,
Но изнывает от жары.
И утолить желают жажду
Сосна, цветочек и комар -
Такой писклявый и отважный,
И вероломный, как хазар.
Летит пчела - быть в сотах мёду.
Пищит комар - прольется кровь,
А солнце движется к Европе,
Чтоб на Восток вернуться, вновь.

И всё по кругу: леты, зимы
В трёх соснах заблудился путь,
Лежит себе - необозримый,
Хоть стой, хоть топай как-нибудь...