На фоне алого заката

Светлана Светлова-Ягодина
На фоне алого заката
чернели вдалеке деревья.
Ночь опускаясь, виновато
стирала у заката перья.

И синей бархатной вуалью
она укрыла небо плотно.
Исчез закат за тёмной далью,
Луна проснулась неохотно.

Повисла в небе, словно блюдце
и заморгала бледным светом.
Решила в речку окунуться
дорожкой лунной до рассвета.

Вот Млечный путь рассыпал звёзды
по фиолетовой вуали.
Они блестели, словно слёзы,
в космической той пасторали.

В синхронных звуках поднебесья,
в заоблачном, ночном декоре
лилась Божественная песня
Луны и звёзд в небесном хоре.

2023г.