9. 06. Федорин день и день друзей

Акламэна
На Федору не до спору,
В веник впился домовой.
Из избы не имут сору,
Сплетен, слухов разнобой

Поползёт по всей округе,
Заливая без пощад.
Кривотолки близоруки,
Но опасные, как град.

Девки, бабы, что "колючим
Языком" любят трепать,
Были заперты на ключик,
Дабы бед не привлекать.

Выключаем телевизор
И выходим из сетей.
Праздников не кончен список,
Ведь сегодня - день друзей!


* * *

9 июня

На Руси Федору (Феодору) называли «колючей на язык». Крестьяне в этот день запрещали бабам и девицам болтать друг с другом, чтобы не накликать беду.

Международный день друзей (International Friends Day) отмечается в ряде стран ежегодно 9 июня.

calend.ru