Пересказывать

Станислава Викторова
пересказывать свои чувства
танцем рук и искусством губ,
для друг друга творить безрассудства
под мелодии водосточных труб

рядом быть и не спать ночами,
шебуршить шелухой в подушках,
быть к друг другу душой, не телами,
прячась в крошечных,
арендованных комнатушках

и не знать ни предательств, ни зла, ни обид,
мы не станем гудеть про шкафы капитала.
я считаю, пусть мимо летит
падшая птица тоски и обмана

мир меняется. тьма по углам
исчезает и снова является,
а у нас пусть любовь, по рукам?
пусть судьба нас губить постесняется