мы встретимся...

Елена Максимова 8
верю, мы встретимся, Лили,
как ангелы на облаках…
чудесным  запахом  лилий
ко мне ты приходишь во снах,

с тех пор, как тебя не стало,
и мне тяжело так дышать
разлукой… и слов мне мало,
чтобы откровенно сказать,

как бесконечно сижу я
тут… жду хоть какой-нибудь знак,
что ты все слышишь, колдунья,
души моей… ведь белый флаг

давно я «выбросил», Лили!
(жаль, это тебя не вернет…)
букет белоснежных лилий
тебе приношу каждый год,

сюда, под покровом ночи,
чтоб имя твое прошептать,
самое дивное, впрочем,
тебе ли про это не знать?..



9 июня 2023 год

(навеянное образом Северуса Снегга из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)