Ночь на окошко водрузила...

Геннадий Халдин
Ночь на окошко водрузила
зажженных две от неба свечи,
так, чтобы вечностью двоила
бездонность тьмы от света встречи.

У основанья  пьедестала
одна свеча светить устала,
превратно жить, носить забрало
от света праведного вала.

1 июня 2023 г.
Екатеринбург