Слепая тишь...

Геннадий Халдин
Слепая тишь в кусты зашла
и обняла черты солдата,
сдавила стона провода,
взыграла немоты бравада

ветров и громких славы слов,
металла в поле причитанья,
усекновения родов,
о том что жил упоминанья.

И было тихо до сих пор.
Но вот склонилась над ним вечность.
Вот строй бойцов, вот залпа хор,
и жизнью взвилась скоротечность.

8 июня 2023 г.
Екатеринбург