Быть опытом

Мария Нигматуллина
Быть опытом, но только для своих,
Ошибкой, что возможно вмиг исправить.
Быть зеркалом среди толпы чужих,
Тем недостатком, что хотят поправить.

Быть язвой, что со шрамом заживёт,
Той раной, что обиды все напомнит.
Быть той, к кому никто не подойдёт,
Но обо всех провинностях напомнит.