Руки мамы

Элеонора Демурчева Теблоева
Всё также улыбнутся зеркала,
Пусть годы быстротечные упрямы.
О том, какой тернистой жизнь была,
Расскажут без обмана руки мамы,

Заботливо качавшие меня,
Когда смыкала веки полудрёма,
Всему наперекор, день ото дня
Хранившие покой и счастье дома, 

В болезнях, испытаниях, трудах
Упорством отвечавшие на беды.
На маминых мозолистых руках
Мои совсем не лёгкие победы.

И память обратив ещё раз вспять,
Целую их невидимые шрамы;
Любовь непреходящую хранят
Бесценные, святые руки мамы.