Любить

Ульяна Вуалька
Любить - это, кажется, значит беречь
Надежду и веру и чувства внутри,
Стараясь случайно огнём не обжечь
Всех, тех кто нам дорог и тех, кто свои...

Любить не всегда удаётся открыто,
И часто случается в жизни беда...
Что любим тайком и порою так тихо,
Чтоб близким не сделать случайно вреда.

Любовь - это, кажется, значит хранить
Всё то, что обрёл и что дорого стало.
Любовь - это значит за ниткою нить...
И чтоб не тянуть на себя одеяло.

Любовь - это чувства других уважать,
Не рушить мосты, не закатывать сцены. 
В любви важно строить, а не разрушать,
Все в жизни проходит, а души не тленны.

Любовь - это, кажется, значит желать
Лишь счастья тебе и тому, с кем душой,
И верить, надеяться, думать и ждать
Коротких посланий, что все хорошо.