Ждёт душа доброты и покоя

Ника Гир
Ждёт душа доброты и покоя,
и чарующих летних ночей.
Это ж надо, случилось такое:
постепенно я стала ничьей.
Нежность встреч, соловьиные трели
растворились в холодной ночи.
И сердечко стучит еле-еле,
и потеряны счастья ключи.

Небо смотрит на землю сурово,
или это лишь кажется мне?
И прощальное брошено слово,
и любовь догорает в огне,
обнажая сердечные раны.
Одиночества замкнутый круг…
Но рассвета луч нежно-багряный
сквозь туман пробивается вдруг!

Тёмно-синими в звёздах ночами
всё сердечней поют соловьи,
и душа, сбросив тяжесть печалей,
разрывает оковы свои.
Верит в близкого счастья мгновенья,
в нежность слов у ночного костра,
в волшебство соловьиного пенья
и в великую силу добра!