Чего ради она затевалась?

Тамара Буцен
Ничего не вернётся назад,
Даже если оправдано будет.
В миновавшем никто не подсуден
И никто однозначно не свят.

Сколько там миновало потерь,
Сколько счастья нашлось - не измерить.
И почти невозможно поверить -
Всё незначимым стало теперь.

Ты у края ещё подержись,
Чтобы нам отыскать эту малость -
Чего ради она затевалась,
Эта долгая-долгая жизнь.

                09.06.2023г.