О воздухе и не только

Олег Крюков
Наивен русский человек
Напрасно напрягая жилы
Уже какой по счёту век
Он верит в ценности чужие.

Мол, нам под ватниками прея
Ещё учиться и учиться.
А примерять галантерею
Научит только заграница.            

На Запад обращаем взор.
Он просвещённый и не грубый.
А их Анри Восьмой  Тюдор
К тому же не был однолюбом.

Король интеллигентом был,
И очень толерантно правил.
Своих шесть жён он так любил,
Что пару даже обезглавил.

 Культуре учат отчего-то
 Нас просвещённые французы
Те, чей король по гугенотам
Смеясь стрелял из аркебузы.

В тот век дремучий и косматый,
Поры войны религиозной
Их Карл в истории Девятый,
А наш  Иван остался Грозный.

Бордосское вино и фижма
Тут вам не сарафан и сало !
И ничего, что от Парижа
За тридцать три версты воняло.
 
Но либералу нету дела,
И он холодным оставался,
Что после них Москва сгорела.
А после нас Париж остался.

Он вновь с  тоской глядит на запад
Совсем не видя в нём дурного
Ведь для него парижский запах
Милее воздуха родного.