Рабочий

Павел Кирпиченко
Рабочий идет,
Рабочий простужен,
В темноте огибает.
Грязные лужи.

И в мире грязном,
Где всем наплевать.
Ржавые трубы,
Ему выгибать.

Гнуть горячую спину,
В холодном цеху.
И скажет однажды,
«Я так не могу».

А люди в округе спросят:
«Смиренен?
Мы сделаем так,
Как учил Ленин!

Весь грязный мирок,
Где всем наплевать.
Трудно и медленно,
Будем менять».

И станет светлее,
Очистятся лужи.
Пока лишь темно,
Пока лишь простужен.