Фосфорический ангел

Алёшка Емельянов
Ты - ангел ночной, фосфорически яркий,
покинувший скучный, тюремный Эдем;
душистая, крепкая, словно заварка,
меж серых от мрака и лунности стен.

Господнеподобная, будто бы Ева,
почти хулиганка, вошедшая в ночь,
волшебный трилистник, как Троица, трефы,
чудесная, добро-славянская дочь.

Свечение Ваше тепло и лучисто,
как свечки янтарной в растёкшейся мгле,
в потёмках графитных, базальтово-мшистых,
как древнее солнце в космической тьме.

Прелестнейший луч, лучезарная ясность,
меня освещаешь, как шар фонаря,
и распространяешь горящую властность.
За весь этот свет обожаю тебя!!