Чашечка лета

Раиса Белоглядова
Я налью себе чашечку Лета
С ароматом душистого солнца.
Подслащу земляничным рассветом
И всё выпью до капли, до донца.

Чтоб почувствовать запах ромашки,
Ощутить на губах вкус тумана,
Поиграть с жарким солнцем в пятнашки,
Отыскать все цветы талисманы.

И впитать в себя запах букетный,
Вместе с травами, с клевером сочным.
И кружиться в вечерних рассветах,
Окунаясь в безумные ночи.

Опьянею от запаха мяты
И покроюсь загаром шелковым.
Провожая шальные закаты,
Утону я в лугах васильковых.