Талантам редко выпадает счастье

Вадим Долгушев 2
               

                Талантам редко выпадало счастье
                Их жизнь порой полна лишений, бед.
                Везде их беды ждут и ждут напасти,
                Хотя стезя подчас не лишена побед.

                Вивальди был забыт, и Бах, к несчастью, тоже.
                И слава им не грезилась вдали.
                Конечно, музыка была для них дороже,
                Чем всё на свете золото земли.

                И всё же жаль: в честь них куют медали,
                Ну а они об этом не узнали.