Тяжкая доля

Игорь Купершмидт
По мотивам стиха от Элинор:
"Ответ дочки миллиардера кандидату в мужья"
http://stihi.ru/2022/08/21/59
   
   

Тяжёлая, немыслимая доля
Досталась мильярдерским дочерям.
Их не порадует ни воля, ни неволя,
Ни строгость форм, ни хаоса бедлам.

А в прошлом череда заморских принцев,
Прыщавых гениев, что создал интернет.
Листаю ихние я в Инстаграме лица,
А с языка слетает слово: "Нет".

Копалась как-то я в шкафу у мамы,
А там полно скелетов и сердец:
Шварцнегеры, Сталлоне и Ван-Дамы,
И мой биологический отец.

А папа-мильярдер желает внука
И думает, что гены от него.
Увековечить хочет, как твердит наука,
Себя посредством чрева моего.

И снова череда заморских принцев,
Прыщавых гениев, что создал интернет.
Согласна уж в кого-нибудь влюбиться,
Но к языку прилипло слово "Нет".