Бежишь, человек

Вера Вартимеева
 
Бежишь, человек,
          в колесе твоём.
Неважно, один
          или вдвоём.
Неважно, сколько
    тебе лет.
Главное, времени
   больше нет.

И кажется, есть ещё время, есть
Священные тексты открыть и прочесть.

Успею, ты шепчешь -
           времени нет.
Ещё не всех
   заработал монет.
Ещё не всех
    обзвонил друзей.
Не сбегал в театр
         или музей.

И страны ждут,
       те что в мечтах.
И ветер есть
       в твоих парусах.

Театр, музей.
   друзья и еда
Останутся здесь.
  Навсегда. Навсегда.

Ты знаешь, что будет                и твой конец.
Ты помнишь о нём, 
       хоть ты и боец.

А сердце стучит:
          постой,постой.
Кричит тебе - 
  твой бег холостой!

Постой, не беги
Посмотри в Небеса!
Там синь-синева.
    Голубая краса.

Над нами, людьми,
   сияет Любовь.
И ждёт, и зовёт,
    и жалеет вновь.

Но времени нет.
        Времени - нет.
Вот твой, человек,
      вечный ответ.
И дни твои -
           немая вода.
Она убежит
     навсегда, навсегда.

Ты медлишь, не веришь -
Наивности верх!
Куда ты стремишься?
    Вниз или вверх?

Сколько у времени
        зим и лет?
Ты так и не спел
  свой главный сонет,
Тот, что был с тобой
             от начала.
Та музыка, что
      всегда звучала,
Когда ты ещё
    Не родился на свет.

Лететь бы за ней...
Жаль.
    Времени - нет.