Пожилому человеку

Вера Вартимеева
Ты листаешь жизни страницы,
Вспоминаешь былые годы.
Юных образов свет  струится,
Отражаясь в прозрачных водах.
Речка памяти полноводна,
В Океан впадает безбрежный,
Он иссохшую Душу наполнит
И вернёт ей Замысел прежний.
Не сироты мы, не случайно
Появляемся в этом мире.
Отблеск Света, нежданно - нечаянно
Предстаёт нам в тонкой порфире.
Вновь листая жизни страницы
И судьбы разбирая коды,
Разглядеть тот Свет потрудившись,
Ты свои прославляешь годы.