Любовь русалки

Виктория Силичева
Любовь русалки испепеляет.
Пожар  от искорки разгореться может.
Бывает,что пламя его исцеляет,
Согреться душе уставшей поможет.

Нежным светом своим озаряя,
Долгожданное счастье дарует,
Когда украдкой ,руки касаясь,
Русалка бессмертную душу целует.

Дарит покой, безмятежность,
Или вносит в душу смятение.
Любовь русалки не только нежность,
Но и от смертных грехов избавление.

А её страсть несёт разрушение,
Сметая на пути устои,запреты.
Подаренная ей в утешение,
Нарушены если заветы.

Яркая,словно искра от пламени,
Что в космос стремится сгорая.
Как факел ,цвета красного знамени,
Жара волной она обжигает.

Восторг! Только бы не обжечься!
Что дальше? Никто не знает...
Если русалкой увлечься,
Расплата потом наступает.