Калачик

Лиана Романова
Цветные камушки. Большой калейдоскоп:
Скопленье счастья, веры и удачи,
Земного плача, горя и тоски,
Пушистых верб и первых мать-и-мачех.

Дрожащих слёз нетронутой росы,
Российский герб и крики белых крачек,
Душистый луг, могильные кресты,
И много-многое, что нежно прячем.

И много-многое, кто «я» и «ты»,
От мудрости - до шалости ребячьей,
Всё это есть - любимых лиц черты,
Их свет души, что делает богаче.

Их трудный путь, полночные шаги,
Холодный век, как облако взлохмачен,
Всё это ты – родных твоих следы,
Их слово на дорогу на удачу.

Цветные камушки. Большой калейдоскоп:
На горизонте новый день маячит,
Калачик – бабушкин цветок,
Опять растёт на нашей старой даче.