А крылья могут быть, как зеркала

Сергей Мочалов 2
Собирая силуэты ваших губ
С крылышек летающих стрекоз
Взглядами...
Пальцами не смея
Прервать полёт
Перетекающей радуги;
Задыхаясь от очарования
Не стоящий вашего внимания, -
Вашей улыбки и взгляда.
Я счастлив просто от того,
Что вы рядом.

Заставляя потухнуть в глазах
Дикую дрожь желания
От вашего ангельского сияния,
Привыкая к безмолвной краткости
Расстояния встреч, -
Минутная сладость,
И расставание...
Всё остальное
Я могу лишь в сердце беречь.

Беречь и прятать от глаз,
И от вас,
И от крылышек летающих стрекоз
На которых силуэт ваших губ
Нежнее маковых лепестков,
И ароматнее сладостных роз,
В перетекающей радуге
Радости.
Ваш ангельский свет, -
Единственный источник
Моей мечтательной сладости.