С 50-летним юбилеем!

Нина Бехтгольд
Посвящается племяннице Эрике

Сегодня День Рожденья твой!!!
Столь  Знаменательная  Дата! 
День Юбилейный, не простой,
Умчалась молодость куда то! 
Бесследно юность унеслась,
Как цвет той яблони весною,
Не пустоцветом был тот цвет,
Обильно плод принес собою!
Так на тебя любви Господь,
Призрел с высот небес однажды,
Сказал: хочу, чтоб приносила плод,   
Тот плод вкусить всем сердцем жажду.
От чрева матери  тебя
Я Возлюбил от колыбели
Отцовский взгляд объял  тебя, 
Хоть выли вражьи метели.
Тебя  Я чудно Сотворил, 
Дал  жизнь, ты стала первородной,
Даром небес Благословил, 
Чтоб стала небесам угодной!
Я  Божий страх в  тебя Вселил,
Чтобы средь тьмы ходила в свете,
Я нежность сердца Подарил,
От юных лет, до дней в расцвете!
Ты доброй нянею  была,
Для братьев  и сестры, что младше,
Любовь ту к ним Давал, знай Я, 
Чтоб заключала их  в обьятья!
Не  Обделил  Я и красой,
В Моем саду цвела как роза,
Чиста, была хранима Мной,
Была нежнее чем мимоза!
Была хранима всюду Мной,
Хотя порой гремели грозы.
Сверкала молния огнем,
Но опалить тебя не смела,
Была Моя рука при всем,
Хранила душу, дух и тело!
Тебе я спутника послал,
Создал Семью, чтоб не грустила,
Любовь Вложил в ваши сердца,
Верны чтоб были до могилы. 
Меня не смели огорчить,
Исполнив  в точь велел  как Я, 
Супруги радость приносили,
Как умножалась их семья!
Всех деток приняли с любовью,
И не отвергли  неба Дар,
Ни одного, за это вас
Благословил обильно,
Чрез них умножилось наследие Мое!   
И ваши дети, чтоб живя,
Любили  тех,  за них жизнь без остатка
Кто в жертву  положил.
Как Был Господь их путь и истина и жизнь,
И Дух Святой земным путем путеводил.
Тебе родная Эрика, Сегодня Пятьдесят!!!
Ах, годы, годы, как они летят!
Но не грусти, оставив добрый след,
Тебе Дарует в Вечности Твой Бог без счета лет!
Ни мало в своей жизни знавала ты скорбей,
О сколько же бессонных  имела ты  ночей? 
Я силы и терпенье  тебе дитя  Давал,
А сил коль не было идти,  тебя на руки Брал!
До старости тебя Буду путеводить,
Тебя Зову Я дочерью,  на небе. Будешь  вечно жить!
Когда земная хижина состарится твоя,
На небо вознесу тебя, там будешь жить, где  Я!
Ну а пока среди семьи , столь дорогой живи,
Взращая неба Дар, детей, что возродили вы.
Вас до седин, до старости, знай, не покину Я,
Нет ничего прекраснее, чем дружная семья!
Наследье ваше Я Храню, от бед и от невзгод,
На землю ангелов Я шлю, в тот дом где Мой народ,
помажу косяки дверей Сам кровию Христа,
Чтоб не приблизился злодей,к Святых жилищу никогда!

13.05. 2023.