ягуар

Жанна Лебедева
ветер здесь плотен на ощупь и пахнет зверем
тяжёлый шум через запрокинутый затылок
ползёт по спине густым тёмным
рефлексом
прыжок в сторону
связал по рукам и ногам
поджигаешь запал из льна
на песочном золоте канделябра Анд
огонь разжимает объятья
что не скажешь обо мне
я принадлежу тебе трижды на треть
бредя тобой в пугающей бессловесной пелене
в звериной шкуре неслышно по тропе
крадучись, словно ягуар
чтоб на равнине, открытой ветру и тебе
сгореть степным пожаром

08.06.2023