Предвестники войны

Владимир Лавриненко
                Уж пушки изрыгают ржавый гной,
                И мир, сошел из орбиты головой,
                Гиенами в газетах, подымая вой.
                Неужто, все войны так жаждут?
                И ждут, когда её тяжелый заступ,
                Последний захоронит труп.
                Как тупиковой ветви во Вселенной,
             Что ум, в материи нетленной,
          Считает глупой и презренной!      
Которой без насилия не жить,
     Где Каин Авеля не знает, как любить,
  Обузу - заповедей желает отменить!
Но верь,  настанет час!
 Возможно уж тогда не будет нас.
   Но Счастья океан, увидит Человека глаз!!!