в дорогу

Екатерина Муромская
Бог стелет асфальта скатерть,
по блюдечку неба катит
шар солнца. За черенок
подвесил в зените — спелый.
 
Дорога звала и пела,
и кошкой вилась у ног.
 
Ты знай — никогда не поздно
считать города и звёзды,
мотая километраж,
за счастьем бежать в погоню,
пусть компасом на ладони
нас манит опять мираж
чужих тридевятых далей.
 
Но главное — чтобы ждали,
и где-то в конце пути
распахнуты были двери.
 
Все ищешь свой курс? Я верю —
ты сможешь его найти.