Самость

Денис Гнусенков
Людская самость - это лютый враг,
И новый век тут не уместен,
И, что сейчас, что триста лет назад,
Народ по прежнему бесчестен.

И человека воля зла!
Она со временем, как подлость,
Красивый лозунг мол: "я сам"!
Есть маска, чем прикрыта гордость.

Велик и мудр благостный Господь,
К Нему шагнуть тебе необходимо,
Вкуси Его святую кровь и плоть,
Синергия двоих непобедима!

В себя же вера - замок на песке,
Себя найдёшь, когда обрящешь Бога ,
Без святости живёшь в одной тоске,
Извилиста безбожника дорога...

А что же будет дальше коли ты,
За гроб придёшь с раздутым самомненьем?
Об этом люди думать не хотят,
Они живут лишь бренного ученьем...

И дважды слеп, кто духом не велик,
Скажи ему, тебе он против скажет,
Но эта жизнь всего секунда, миг,
А после смерть нам истину покажет...