Как случилось?

Ольга Александровна Туманова
Как случилось, что снова война?
Почему снова рвутся снаряды?
Почему снова жизнь не ценна?
И горят лютой злобой их взгляды?
 
От того, что забыта вся боль?
Что обсохли все слёзы и раны
Затянулись. Осталась лишь соль.
Но расставлены ловко капканы...
 
Если память стереть, заменить
На картинки, фальшивых героев,
Разум ядом поить, усыпить -
Отвернёшься от предков, устоев.
 
Предки жили, гордясь, и любя,
Берегли свою Родину, землю.
И в труде созидали себя.
Был для них слабый дух неприемлем.
 
И стоят они все за спиной,
Друг за другом, наш род охраняя,
Так склонимся в молитве святой,
Их за жизнь нашу благословляя
 
Посмотрите поглубже в себя:
Поищите ответы и мысли.
Не поверю, что стала слаба
Наша воля и вера в Отчизну!
 
Знаю, встанем мы все, как один
И покажем врагу свою силу!
Верю, русский народ - он един!
И мы любим и ценим Россию!

7.04.2023