как заяц

Лиза Домрачева
тревожно в незнакомой среде обитания,
сердцу не спится—
трясутся плечи, так оно колотится.
подсознательно отрицание,
тщетны попытки привести себя в сознание.

нужен воздух и лёд.
слова сладкие словно мёд
медленно, верно, ведут меня на эшафот.
скулы свело в кривую улыбку—
мне не мило. мне страшно и дико.
меня поймали как рыбку.
 
смотрят сквозтро,
не смыкая челюстей.
ощущения точатся всё острей,
врасти в воздух, выглядеть пёстро,
стать интерьером...
входит дама с терьером.
спасение! спущен  взгляд. 
по голове не попал приклад.
никто не убит,
но кислорода дефицит.

Вдох-выдох. работа.
курение в качестве антидота.
словно белая ворона,
с запахом ацетона.
и хвостик торчит и дрожит,
среди белых солидных, больших мудрых птиц—
худшая, из всех выпускниц.