На Москву заходят облака...

Олег Николаевич Шишкин
На Москву заходят облака...
На безверье город обречён?
Тем, кто правит, ноша тяжела?
Город мой! И кем же ты пленён?
Тявкать грозно могут на иных!
ЧТО под носом? Видеть не дано!
Заменить текущих на других?
Будет всем-то? Свыше - воздано?
Жаль детей: они тут не при чём!
Но пришла година - и для них!
Припечатал "вождь" наш...сургучом -
Свой декрет - для всех, не для своих!
А на сгибах? Треснул "фолиант"!
Всё вместить? Конечно, он - не смог!..
Взять бы в рифму слово "дуэлянт"?
Но дуэль? Предполагает? Рок!..

09.06.2023