Мы живём в параллельных мирах

Андрей Николаевич Котов
Мы живём в параллельных мирах -
В двух различных пластах мирозданья,
Ты несёшься на всех парусах-
Я плетусь в лабиринтах познанья.

Ты живёшь на планете Земля-
Я на облаке мнимого рая.
И в кармане моём ни рубля -
Я живу... не живу - созерцаю.

Я живу в мире ветреных грёз,
Иногда опускаясь на Землю.
Ты же всё принимаешь всерьёз-
Я с тоскою реальность приемлю.

Я в житейских делах - дилетант,
Правда, мастер рифлёного слова,
В нашем обществе слово "талант"
Мало значит, а деньги - основа.

Я безумен в мечтаньях своих,
Ты же хочешь обычного счастья,
Но в желаниях наших людских
Ищем мы друг у друга участья.

Нам найти б знаменатель один
Для числителей разных примеров...
Я Вселенной своей господин,
А в твоей не сыграть мне премьеру.

В темной комнате кошку найти
Я старался в безумном волненьи,
Но слегка заблудившись в пути,
Я в четвертом застрял измереньи.
16 февраля 2022 г.